創業1689年 八ッ橋発祥の家 本家西尾八ッ橋

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本家西尾八ッ橋 メールマガジン vol.34
お急ぎください。10/30まで。林檎とシナモンの秋シフォン。りんごのコンポートを入れて、しっとりと焼き上げました。。純米シフォンケーキ「アップルシナモン」 850円〜 商品ページへ

西洋で長く愛されてきたホームメイドスイーツの定番「りんごとシナモン」の組合わせが、京都産米粉100%の純米シフォンケーキになりました。しっとり甘酸っぱいりんごの香りにシナモンのアクセントが絶妙。小麦アレルギーの方にもお召し上がりいただける米粉のシフォンケーキは、お子様へのおみやげにも大好評です。ネットでのご注文は、10月30日(水)まで。ぜひこの機会にご賞味ください。






八ッ橋茶屋 京のとろ湯葉丼

秋のおすすめメニュー
八ッ橋茶屋 特製
「京のとろ湯葉丼」

お腹も心もほっこり暖まる八ッ橋茶屋の人気メニュー「京のとろ湯葉丼」は、黒米入りのほかほかご飯にとろ〜り生湯葉をたっぷりのせてギンナン、三つ葉に鶏肉そぼろ、人参とジャガイモのすり流しと葛の餡かけであっさり仕上げたおなかに優しい丼です。薬味・お吸い物・あんなま付き。八ッ橋茶屋 清水坂店祇園店にてご提供中です。秋の行楽のお食事に、ぜひご賞味ください。

 


秋の三色

今月のおみやげに。
栗あんなま入り、
秋の三色。

ひとつひとつ大切に包んだ個包装あんなま、秋の三色は、栗のつぶを残した栗餡入りあんなまに、薫り高い抹茶、定番人気のニッキの3種入り。お一人ずつに配りやすい個包装されたあんあまは、京みやげにはもちろん、行楽のお供にも大変おすすめです。京都の秋の味覚の生八ッ橋、どうぞご賞味ください。

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本家西尾八ッ橋 創業1689年
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